您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

民航/飞行学院开展2017年学风建设微项目中期交流会
作者:文/徐杭赟 图/赵杨   访问量:435   发布时间:2017-06-15


学风是高等学校办学思想、教育质量和管理水平的重要标志,是大学精神和大学文化的重要组成部分,也是学生思想道德品质和综合素质的重要体现。为了进一步加强我院的学风建设,提高我院学生学习的积极性,增强学习的主动性,民航/飞行学院于4月底面向全院学生开展学风建设微项目申报工作。

本次的学风建设微项目申报工作,全院同学积极参与,截止5月1日,共有60个项目通过审核并且立项。项目实施一个月有余,为了检验项目建设成果,分享项目实施经验,6月13日下午1点,在一号楼20楼会议厅,学院开展了2017年学风建设微项目交流会。学院党委副书记方正、团委书记傅成成以及各年级辅导员担任评委,听取各立项项目负责人的交流汇报。


各立项项目中有面向全院和各年级同学立项项目6项,通过分享学霸笔记、共约晚自习等方式实施项目;也有“怡园四小龙”等,以寝室为单位的学风建设项目31项,舍友之间互相督促勉励,共同在学习上取得进步,可谓“微”中见效,营造了良好的寝室学习氛围,起到了很好的促进学习的效果;也有形式新颖,以班级或者团队为单位立项项目23项,通过举办英文文献翻译比赛等形式新颖的方式,共同提升班级和团队同学的学习成绩,可谓“小”中见新,为整个学院的学风建设提供了新的“脑洞”,也让同学们有更加浓厚的兴趣投入到对自身学习的提升中去。

在交流汇报的过程中,评委们与各项目负责人就项目实施的成果、问题、预期计划都进行了充分的探讨,也给予了一定的建设性意见,希望在接下来的项目实施中能够有所改进并取得新的学习成果。


通过本次中期交流,共有24个立项项目给予优良,并发放启动资金。在下学期学院将开展结项答辩,对60个立项团队进行评审并给予相应的资金支持。本次学风建设微项目立项工作的开展让同学能够用自己喜欢的方式,收获与自己志同道合的学习“伙伴”,切实的提高自己和团队的学习成绩,营造学院良好的学习氛围,相信学院每一位同学都将在提升自己学习的道路上走的更远、更扎实。