您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

南京航空航天大学第四届“江苏东航杯”航空公司运营与管理大赛圆满落幕
作者:文/王星玥,卢子钊 图/石明钊   访问量:712   发布时间:2017-06-17


 2017年6月15日,南京航空航天大学第四届“江苏东航杯”航空公司运营与管理大赛在将军路校区顺利举行。本次决赛现场的领导和嘉宾有中国东方航空公司江苏公司市场销售部副总经理刘俊良先生,人力资源部规划配置管理副主管杜双女士,同时,我校的民航学院党委副书记方正老师,民航学院民航运输学科带头人朱金福教授,民航学院白杨老师、彭怡老师和胡荣老师也参加了此次比赛。

今年,第四届“江苏东航杯”航空公司运营与管理大赛以“高效、准点、智慧、绿色”为主题,致力于航空公司的运营与管理要点。我校民航学子在比赛全程中展现出了积极的创新意识,不懈的探求精神,碰撞出思维的火花。与往年相比,本届大赛独具特色的“江苏东航直通车”企业课堂教学环节更是将理论与实践相结合,提升了南航民航人的专业素养。

从确定航空公司合理的营业战略和市场定位,到制定高效的航空公司航班计划和生产计划,做出市场营销及盈利分析,决赛选手们化身航空公司“CEO”们侃侃而谈,大胆创新,科学设想,为现场的观众带来一场场视听盛宴。每支队伍展示完毕后,评委们都会对答辩内容进行精彩的点评与指导,从航空公司运营模式到选手的现场发挥,评委和嘉宾们都给予了高度的赞扬和肯定,更是鼓励同学们努力学习,大胆尝试,未来积极地投入到我国火热的民航事业中去。

本次晋级决赛的8支队伍来自我校的不同年级。经过决赛的激烈角逐,最终“夜空中最亮的星”团队表现优秀,得到了本次比赛的一等奖,其余七只队伍也都获得了可喜的成绩。比赛结束第二天,“江苏东航直通车”活动启程,精彩纷呈的企业课堂教学环节也让同学们受益匪浅。

本次比赛,不仅使我校学子更加了解航空公司的运营与管理要点,更是激发了广大学子对民航事业的兴趣,拓宽了知识面,提高了分析、思考和实践能力。同时,以竞赛的方式,将理论与实践相结合,为培养民航专业人才打下扎实基础。民航的腾飞只争朝夕,民航的未来触手可及,让我们共同期待下次的民航人的相聚!