您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

名企进校园——走进东航江苏公司暨东航江苏校园活动日
作者:文/钱晓霞、马赫男 图/石明钊   访问量:535   发布时间:2017-06-17


为更好地迎接2018届就业季的到来,提供学子实际面试锻炼平台,2017年6月15日下午,民航学院联合江苏东航举办“名企进校园”活动。本次活动分为三部分:公司宣讲、模拟面试、参观开放。主要面向空中交通管理与签派、机务工程、机场运行与管理专业学生。包括研究生、本科生在内,共有60余人报名参与本次活动。

到场的面试官有江苏东航公司人力资源部部长凌锁贵、运控部总经理刘启新以及机务部部分领导。

首先,由杜双女士从了解东航、为什么选择东航、零距离接触东航这三方面为学生们带来了一场精彩的宣讲。让东航的企业文化走入校园,走近学生,为南航学子开拓了未来视野,提供了就业方向。

宣讲会过后,面试官们进行简历筛选,进入到模拟面试部分。来自3个专业的本科生和研究生认真准备着这场实战演练。通过两轮面试,最后通过的同学将获得进入新学年就业季江苏东航的终面资格并且获得暑期实习的宝贵机会。

6月16日进行的参观开放环节,面试通过的同学与航空公司运营与管理大赛的优胜者一同赴江苏东航园区一线实地参观学习,同时开启了“万人看东航”第二场南航大专场的序幕。

 

参观过程中,同学们先后来到机场运行控制中心、江苏东航园区、维修机库,聆听着民航学院毕业学长的讲解,更加直观的了解了签派各个席位的职能以及机务定检的具体工作流程。

与此同时,同学们也被东航江苏公司的企业文化深深感染。与一线员工亲切交流让大家对如何将知识转化为应用有了更深入的思考;聆听员工团队的先进事迹让大家对民航业的责任与奉献有了更深刻的理解。

 

模拟面试增加了同学们的面试经验、提升了个人表现力;开放参观让同学们提前感受到了民航企业的公司氛围、了解了未来职业发展方向。这些为学院新学年的就业工作打下了坚实的基础。让我们共同期待同学们在未来招聘过程中乃至工作岗位上有更出色的表现。