您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

降落,再起航——民航学院2016级举行大一下最后一次年级大会
作者:文/季雁彬    访问量:663   发布时间:2017-06-19


2017年6曰18日晚上七点整,民航学院2016级在2110教室举办了主题为“降落,再起航”的大一下半学期的最后一次年级大会,进行大一一整年的回顾总结,并对大二的学习课程进行预知了解。


年级大会的第一版块即为“民航大事说”。同学们通过一张张活动照片回忆我们这一学期走过的路,经历过的事。演讲比赛的妙语连珠、篮球赛的团结拼搏,都是我们生活美丽的剪影,平淡而又充满乐趣,繁忙而又充满斗志。  

  

“班级温暖说”是本次年级大会的第二板块,每个班的班长都进行了年度班级工作总结。回忆着班级中来自天南地北的同学们在一年的磨合中的那些酸甜苦辣,班长们或激动或哽咽。从日常班级的学习、工作和生活中,班长带领着班级一次次增强班级的凝聚力,并且着大二成就更优秀的班级的目标前进。


回顾了大一,我们对即将迎来的大二,无论是在学习还是生活方面都有些措手不及。“护航大二说”,即为每个专业的老师以采访视频的形式,对我们大二的课程进行知识预讲解,让大家对课程消除恐惧和迷茫的状态,在学习上有充分的准备。采访视频将于后期将长期保留在微信公众号中,便于同学们仔细学习研究。

在最后的“考试动员说”和“暑假实践说”中,辅导员向我们介绍了清华大学姐妹花马冬昕马冬晗的大学奋斗生活,同时给我们观看了华东理工大学天生失聪但成就自我的聋人毕业生高羽烨的毕业演讲视频,由此激励我们将大学的每一天都过得充实并且有价值,找到适合自己的发展方向。辅导员再次强调,充分备战期末考试,并且做到诚信考试。对于暑假的第一次社会实践活动,辅导员着重关照大家要注意出行安全,并且鼓励大家在社会实践中踏实前行,收获不一样的社会经验。


大一的一年,我们从稚嫩逐渐成长到如今成熟的模样,相信明年大二的再次起航,我们能更从容、更踏实,在学习和生活中奋斗远航。