学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

南航大民航学院-山东太古飞机维修、改装及适航审定研究中心签约暨揭牌仪式隆重举行
作者:文/cca    访问量:600   发布时间:2017-07-21


    2017718日,南航大民航学院与山东太古飞机维修、改装及适航审定研究中心签约暨揭牌仪式在山东太古飞机工程有限公司隆重举行。民航学院副院长葛红娟、高健、李艳军教授,山东太古飞机工程有限公司董事长黄恩舫、总经理王超、副总经理杨光耀、技术工程部总经理常城等出席了会议。会议由副总经理杨光耀主持。

黄恩舫董事长首先对南航大民航学院一行的到来表示热烈欢迎,并对飞机维修、改装及适航审定研究中心的成立表示衷心地支持和祝贺。他说作为南航大校友,非常感谢母校的培养,也很高兴能有机会为母校做出贡献,研究中心的建立旨在探索新形势下校企合作新模式,汇聚创新资源,共同为推动中国民航业的发展做出努力。

杨光耀副总经理介绍了山东太古公司的概况、主要业务的优势以及未来企业的发展方向,他说,前期已经与南航大民航学院在人才培养、科学研究方面开展了一些合作,希望通过此次研究中心的建立,能够进一步深化,拓展合作领域,提升合作水平。

葛红娟副院长介绍了民航学院在人才培养、科研等方面的情况,她说山东太古是一个极其注重科研和创新的企业,希望双方在优势互补、合作共赢的基础上,开展并长期保持高水平的合作研究,同时以研究中心为契机,将山东太古建成民航学院的产学研合作基地,促进更多的成果应用。

高健副院长同样对研究中心的成立表示祝贺,双方还就举办培训班进行了交流讨论,探讨培训方面的合作方式,高院长表示在培训班师资库建立、工程实践等方面希望得到山东太古的大力支持。

会议结束后,葛红娟副院长和杨光耀副总经理在大家的见证下签署共建飞机维修、改装及适航审定研究中心协议。接着由葛红娟副院长和黄恩舫董事长共同为“南航大民航学院-山东太古飞机维修、改装及适航审定研究中心”揭牌。

最后,在董事长黄恩舫、总经理王超、副总经理杨光耀等人的陪同下,葛红娟副院长一行参观了山东太古生产线。

图1 交流座谈


图2 签约仪式


图3 揭牌仪式


图4 参观生产线