学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航梦想航班迎接新生,双胞胎飞行学员和“神童”来报到
————民航/飞行学院顺利完成迎接新生工作
作者:文/于文磊、冯钰婷    访问量:348   发布时间:2017-09-05


    为了迎接新生的到来,民航学院启动“CCA2017梦想航班”迎接我院861名新生,其中交通运输专业319人、飞行技术专业360名、大改架飞行学生182名。本次迎新学院采用模拟登机的形式,指引新生完成报道的流程。

 新生需要经过“接待处”、“航站楼”、“打印行程单”三站即可成功登上“CCA2017梦想航班”。“接待处”设置摆放机票信息指示牌,由自我院大二飞行学生担当“机长”以及来自礼仪队的扮演“空姐”,以亲切的笑容与周到的服务迎接新生及家长,向新生们及家长们指引登机方向。“航站楼”共有3座,分别设置于学生宿舍楼前,航站楼内布满了了各家航空公司的飞机模型,值机处设有合影纪念相框为新生打造一份独特的朋友圈微信图片,值机人员由身穿七院学生会服装的同学们担任,为新生办理各种登机手续;“打印行程单”,完成手续之后,新生会收到一张航空运输行程单样式的“梦想航班”心愿卡,自行填写好个人信息后,写上个人的小心愿,即搭乘上为期四年的“CCA2017梦想航班”。

 此次迎新,针对飞行学生精心设计了独特的“登机口”,“登机口”设置于怡园16栋的门口,本年度是首次实行飞行学生在16栋、19栋两栋楼集中住宿,独特的登机口,崭新的宿舍和完善的设施设备,让家长和飞行新生眼前一亮。新生们纷纷表示能够在这样的环境学习和生活感到十分的幸福。学院领导和老师也到迎新现场,体验航班登机手续、亲切慰问前来报到的老师以及同学们;全院齐心协力,为新生和家长们打造了独特的民航氛围和营造了民航浓浓一家人的情谊。

 在乘坐本次航班的新生乘客中,也涌现出了很多民航故事。学院迎来了历史第一对同时入学的双胞胎兄弟,来自南京的庞锐聪和庞锐杰兄弟双双考入我院飞行技术专业,并且被分到同一个宿舍。尽管哥哥庞锐聪只比弟弟庞锐杰早出生三分钟,但十足一副暖心大哥的形象。还有一位受人瞩目的新生,他就是今年入学年龄最小——年仅15岁的张其霖。他从小便对航空器有浓厚的兴趣,十二岁初中毕业旅行时,在机场看到地勤人员和机务,被他们的责任心与担当所触动,年幼的他坚定地报考了我院民航机务工程专业。虽然只有15岁,他也有良好的生活自理能力,选择一个人从重庆来南京上学。面对别人“神童”之类的夸赞,他表示压力肯定会有,但他选择迎难而上,用更多的优秀来证明自己。

 搭乘上“梦想航班”的我院新生,虽来自于五湖四海,却怀揣着相同的信仰与期待齐聚南航,他们将在七院的舞台追逐民航梦想,以青春的名义描绘新的精彩,成为未来的蓝天骄子与民航精英。期待他们在接下来的大学时光中更全面地认识民航,并满怀热情地投身民航!