学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航/飞行学院成功举办4场2017级新生家长见面会
作者:文/于文磊、傅成成    访问量:665   发布时间:2017-09-05


 

民航学院顺利完成学院861名新生报到工作,为了更好的做好新生入学适应工作,力争与家长开展一次全面、深入、有重点的高效沟通,学院利用报到期间,针对交通运输专业319名、飞行技术3+1专业360名、大改架2+2飞行学生182名学生,分别举办4场家长见面会。学院党委副书记李和新、副院长丁松滨、招飞办主任于晓、飞行管理办公室主任鲁悦、团委书记傅成成以及各年级辅导员参加了家长见面会。

每场家长见面会由学院党委副书记李和新致欢迎辞,代表学院胡明华院长和倪晓众书记对学生和家长的到来表示欢迎,并讲解学校学院办学历史及成果、明确管理要求;副院长丁松滨依托自身教学经历讲解飞行员未来的发展方向和自我职业规划;招飞办主任于晓围绕飞行学生培养协议做逐条解读;飞行技术专业辅导员于文磊做日常管理细节解读;交通运输专业辅导员朱岚讲解辅导员的工作职责与日常管理情况;团委书记傅成成与家长互动交流,解答家长对于专业学习、就业发展等方面问题。

经过4场家长见面会,累计1000余名家长和学生参与了见面会,通过多方面、多角度的交流沟通,不仅让学生和家长了解学校学院发展情况、清晰教学和管理的规定,更搭建了家长与学院沟通的桥梁,也为接下来的新生入学教育打下了良好基础,引导新生更快的适应大学生活,希望通过学院和家长的共同努力,合力促进我院新生成长成才。