学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航/飞行学院师生齐心协力参加校56届运动会
作者:文/黄一佳 图/航迹工作室   访问量:286   发布时间:2017-11-06


2017年11 月4日上午8时,南京航空航天大学第56届运动会在将军路校区正式拉开帷幕。我院学生代表52名,教师代表16名,共68人参加了短跑、长跑、跳高、接力等十余项比赛。经过了两个赛程日激烈的角逐,我院获得了男子总分第二,女子总分第三,团体总分第二的好成绩,并获得了最佳组织奖,展示出了七院奋勇争先、绝不放弃的体育精神。

迎朝阳,民航学子展风采

开幕式上,各院方阵都用自己独特的表演展示出了学院的特色。我院的方阵更是别具一格,为了展示学院风采,呼应校庆65周年,帅气的飞行员,美丽的空姐和朴实的机务组成了一个完美的飞机以及数字65的造型,这个创意展示获得了4.81的高分。

方阵结束以后,亚运会第三、全运会第一的我院选手徐海洋同学代表运动员进行宣誓,坚定的誓言、响亮的发声体现了我院健儿们昂扬向上的精神面貌和永不言败的体育精神。

运动员宣誓完便是表演方阵,在10月22日获奖的七院啦啦操与跆拳道再次引爆全场。青春活力的啦啦操,强劲有力的跆拳道,精神抖擞的教工广播操,一举一动都显现出了七院蓬勃朝气。

踏赛场,民航健儿显神通

一个小时的开幕式结束之后,各项比赛有序进行。我院运动员勇于争先,敢于超越,奋勇拼搏,咬牙坚持,在一项项比赛中取得优异成绩。径赛中,徐海洋、王钦分别在100米、200米等项目中获得第一;田赛也不逞多让,我院选手赵盛栋、董欣炘将金牌收入囊中。竞速的接力更是将七院观众们的热情调动起来,在加油呐喊声中,我院男子4x100、4x400接力均获得第一。有趣的师生互动项目,加深了同学与老师的交流,师生通力协作,斩获了10x30报球跑的金牌、8x50接力跑的银牌。

共助力,民航师生齐参赛保后勤

为了让观众们更好地观赛,运动员更好地参赛,七院学生会的工作人每日清晨就开始了观众看台和大本营的布置,经过他们的辛苦努力,搭建起了观众安心观赛的看台,构建出了运动员舒适休息的大本营。本次看台的布置融合了民航特色,加入了创新元素,让人眼前一亮,而大本营则一如既往的维持了温暖人心的本质,热水、面包随时供应,下赛场的运动员及时接应,各项服务都非常到位。                

运动场上,随处可见民航/飞行学院蓝旗飘飘。那是我院学生会跑旗的工作人员,他们扛起大旗,与运动员奔跑,为运动员加油,旗帜飘展中,都是他们奋力奔跑的模样。

观众席上,七院的呐喊声声,鼓声阵阵,响彻了整个西操。我院观众们被一场场比赛吸引,为一个又一个的七院运动员加油助威,给选手们注入了宝贵的精神力量,呐喊声中,都是他们对运动员的期望。

展未来,民航精英筑辉煌

短短的两天比赛背后,凝聚的是七院选手一个月早起晚归的训练,院会工作人员不辞辛苦的组织策划和老师们不时慰问的加油鼓劲。在这次的运动会中,七院无愧于文体强院的称号,我们要将这份荣誉传承下去,让七院的胜利之花开遍每个体育赛场。

此次的校运会,民航/飞行学院师生全员参与,通力协作,整个七院的凝聚力加深了,集体荣誉感增强了,希望在今后的学习生活中,大家继续保持我院团结互助,勇于争先的精神!

祝愿民航/飞行学院的运动精神继续传承,不断超越,不断争先,无愧于心!