您的当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 国际师资

国际师资
作者:文/cca    访问量:401   发布时间:2017-11-07


1、Amedeo R.Odoni

名誉教授、学院名誉院长                                                       

Amedeo R.Odoni院士是美国麻省理工学院航空航天系和民用与环境工程系的教授,国际民航运输领域的泰斗,在交通运输领域、管理学领域等具有举足轻重的地位。他是管理科学与运筹学协会(INFORMS)会员、交通运输领域顶级期刊《Transportation Science》主编,获得管理科学与运筹学协会Robert F. Herman 交通科学领域终身成就奖等。自2009年起,担任由新加坡国家研究基金会和新加坡—麻省理工学院联合科研项目资助的未来城市流动性研究项目首席科学家;1999年到2010年,担任由Alfred P. Sloan基金会主赞助的研究国际航空业的研究和教育项目——麻省理工学院全球航空业中心主任;1996年到2002年,担任美国联邦航空局国家航空运行研究卓越中心主任。


2、Washington Yotto Ochieng

客座教授、外专千人


Washington Yotto Ochieng教授是世界顶级专家、英国帝国理工学院交通研究中心主任兼首席教授,英国皇家工程院院士,(2009年被GPS World评为全球受关注的GNSS高级专家)在业内享有极高声誉。他在导航定位、地理信息工程(GIS)、智能交通系统(ITS)和空中交通管理(ATM)领域有着重要和持续的影响力。他在多个领域主持过开创性的研究,包括:全球导航卫星系统(GNSS)中的误差修正模型、GNSS增强系统设计、下一代民用GNSS、失效模式与影响分析方法、新型陆基定位系统等。Ochieng教授率先认识到了GNSS在航空领域应用的潜力,成立一个在航空领域应用、安全与环境问题方面具有世界领先地位的研究组。在智能交通领域,Ochieng教授关于利用空间信息、卫星导航和航位推算,在交通服务的无缝定位方面做出了原创性的创新研究,他的论文赢得了在地图匹配领域引用次数最多的地位。他对多个重要国际项目做出突出贡献,包括:欧洲的卫星导航系统和增强系统(GALILEO/EGNOS)设计、单一欧洲天空(Single European Sky)倡议以及导航技术在智能交通中的应用。Ochieng教授是国际著名SCI期刊《GPS Solution》,《journal of navigation》,《地理信息工程》编委,2007年担任智能交通系统期刊智能车辆导航系统特约编辑。他共撰写及合作撰写了超过250篇论文报告,获得多个国家与国际奖项。


3、Mark Hansen

名誉教授


Mark Hansen教授现任职于美国加州大学伯克利分校土木与环境工程系,交通运输研究领域国际著名专家,航空运输研究领域的领军人物,美国国家卓越航空运筹研究中心主任,美国联邦航空局航空运行研究大学联盟(FAA NEXTORII)主任。主持美国科学院、美国国家航空航天局(NASA)、美国交通运输部(DOT)、美国联邦航空局(FAA)等90余项科研项目,取得了一系列原创性科研成果,在国际交通类顶级期刊上发表高水平学术论文190余篇,已培养博士50名余名。

 

4、Frank Witlox

客座教授


Frank Witlox教授是比利时根特大学高级终身教授兼理学博士生院院长,英国诺丁汉大学荣誉教授,英国拉夫堡大学“全球化与世界城市(GaWC)”研究中心副主任,荷比卢三国运输年会(BIVEC-GIBET)主席,担任国际权威期刊《Journal of Transport Geography》总主编及多个国际期刊编委。Witlox教授及其领导的团队在以下研究方向取得了突出成绩,包括:综合运输网络、全球城市网络、交通出行行为分析和建模、区域组织和空间建模及全球货运供应链等,近6年共发表Web-of-Science论文163篇,国际重要会议集收录论文36篇,著作6本,编著30本,参与书籍章节编写151本,Google Scholar 总引用次数5091,h指数合计37。其指导的青年教师曾获得欧洲玛丽居里奖学金以及多个国际顶级会议包括TRB、UPE最佳论文奖。在2010年上海世界博览会上,Frank Witlox教授及其团队曾代表比利时发表主题演讲。此外,Frank Witlox教授主持了来自欧盟、比利时及荷兰等国的多个大型科研项目,在业内享有较高学术声誉。