学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航学院启动“教育教学科研联动机制,共促学风建设”系列调研活动
作者:文/傅成成    访问量:214   发布时间:2017-11-13


为进一步推进全员育人工作、更好的推进学院学风建设、了解系领导、专业教师对学院人才培养、学生工作等方面的意见和建议,民航学院启动教育教学科研联动机制、共促学风建设系列调研活动,学院党委副书记李和新携各年级辅导员深入各系开展调研、与系主任、学科带头人、班主任共话学风现状、共议学风举措。11月8日,第一场调研活动走进了学院交通运输系,系主任吴薇薇、副主任高强、副主任杨文东、学科带头人朱金福以及班主任代表共同参加了此次调研交流。

本次调研交流分成三个部分:第一部分,双方情况汇报,首先由系主任吴薇薇详细介绍了本系两个专业的基本情况、专业培养方案和实践教学等方面;其次由全体辅导员详细解读各年级的学习成绩分析报告、大四毕业班辅导员还详细汇报了两个专业的学生就业情况;第二部分,谈问题、分析解决问题;情况了解之后,双方共同梳理目前存在的学风和管理方面的问题,针对中澳国际班管理、各班级学风差异较大等现象,双方展开一次热烈的讨论,并针对发现的问题一一击破,如查课方面、班会制度、中澳班管理等问题均有了初步统一的认识,初步有了解决的方案,后期将提炼总结并落实;第三部分,抓好专业竞赛,服务学生专业能力发展,双方针对目前的两项专业竞赛的比赛规模、赛制、比赛内容及企业合作形式等展开了深度的交流。

通过为期半天的交流调研活动,学生管理工作和教学管理工作都是紧紧围绕学生成长成才的目标进行深入探讨,既加强了学工办人员与专业教师间的相互了解,又针对出现的问题共商对策,实现了学院全员育人工作的新局面。后期,学院学生工作团队将陆续走近空管系、机务工程系及飞行系展开深入的调研,扎实推进各项基础工作的深入开展,营造形成全员育人的良好氛围。