您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

我院黄玲丽同学在江苏省第十二届大学生职业规划大赛中荣获一等奖
作者:文/康冲、梁欢    访问量:128   发布时间:2017-11-29


11月28日,“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛在常州工程职业技术学院落下帷幕。我院黄玲丽同学经过激烈角逐,取得了本次大赛一等奖的优异成绩,也是近年来我院学生取得的最好成绩。


本次大赛以“梦想▪规划▪成长”为主题,由江苏省教育厅主办、江苏省高校招生就业指导服务中心承办,旨在贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,不断提高大学生的创新能力、实践能力和职业发展能力。大赛历时8个多月,来自全省140余所高校的14万余名青年大学生踊跃报名,114所高校推荐318名选手参加省级复赛,最终37所高校的50名选手晋级总决赛。


决赛中,来自我院机场运行与管理专业的大四女生黄玲丽同学,向大家深情讲述了一个江苏女孩,一步步成为航线分析师的奋斗故事。其中她展示了从机场到航空公司,从航空公司到市场部,最终将其职业目标定位为一名航线收益分析师的职业探索经历。如今的她已收到多家航空公司航线收益分析师的录用通知,未来她也会在这个岗位上不断的努力与进步,黄玲丽同学的精彩答辩赢得了台下评委与观众的阵阵掌声。


近几年来,我院对接学院的职业规划大赛,从学生个人参赛到校内导师与企业顾问联袂指导下的团队参赛,从职业情景模拟到真实职场体验,从单一的比赛到与其他生涯教育形式相结合。校级比赛中邀请要前江苏东航人力资源部部长凌锁贵进行现场指导,过程中也得到了江苏东航市场部的大力协助,进一步深化了我院与企业的深度合作。