您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院召开学生工作专题会研讨学风建设工作
作者:文/傅成成    访问量:93   发布时间:2017-12-08


12月1日,民航学院召开学生工作专题会研讨学风建设工作,学院党委书记徐福民参加了会议,学院党委副书记李和新主持会议。


此次学生工作专题会围绕学风建设这一主题,通过学困生调研数据、学院学风调研报告、具体建设举措三个方面展开交流讨论。梳理出各专业学困生及飞转生学习成绩和不及格课目,通过数据分析寻找规律、查找问题和寻找原因;讨论学院学风调研报告,大家针对已初步形成的 《民航学院学风建设分析报告讨论稿》展开交流,对报告中的各部分进行讨论以更好、更客观的反映学院学风的现状;探讨学风举措方面,大家集思广益共同商议学风建设的有效举措,针对学困生采取“民航帮帮计划”、开展“学困生集中 晚自习”、开设“重点课程直播课堂”等系列做法,帮助学困生攻克学习难点; 针对学生工作人员深入课堂、深入宿舍、深入考场、深入操场等基础工作制度化,规范化,促成长效机制。

交流过程中,徐福民首先肯定了大家在学风建设方面开展的大量工作,并向全体学生工作人员提出了三点工作要求:首先,确保学生安全稳定,尤其是存在问题和困难的学生状况要做到“心中有数”,其次,教育管理学生要做到“严管厚爱”,最后,为大家讲述了“打铁还需自身硬”的道理,大家在不断提升工作能力的同时要时刻强调纪律要求,要有坚守红线底线的意识。

后续,学院将进一步完善学院学风建设分析报告、筹备学院学风建设专项联席会,在学院内形成合力共同推进学风建设。