您的当前位置:首页 >> 学生工作

我院2014级空管专业本科生应邀参加2017AMMS国际会议并做口头报告
作者:文/沈志远    访问量:326   发布时间:2017-12-09


2017年11月25-27日,在我院空管系教师沈志远带领下,空中交通管理与签派专业2014级本科生龚博渊、梁博和李文博一行,应邀参加了在上海举办的2017年应用数学,建模与仿真国际会议(AMMS2017)。

会上,龚博渊就其研究论文《An ADS-B Trajectory SegmentationCorrection Algorithm based on Improved Kalman Filtering》、梁博就其研究论文《Equivalent Lateral SpacingOperation to Improve Airspace Efficiency of V-opening Runway at Chengdu NewAirport》作了口头报告,并张贴了海报论文《Safety Separation Assessment Based on GBASLanding System》。报告内容吸引了参会学者和其他学校研究生的广泛关注,并获得了分会主席的充分肯定。会议论文将被EI和CPCI-S检索。

据了解,2016年12月在沈志远老师的指导下,龚博渊和梁博分别以《基于ADS-B数据可靠性验证的飞行冲突预测研究》和《基于GLS的窄距平行跑道的高角度-配对进近运行模式探究》组成大学生创新实践工程自由探索团队开展研究,本次会议正是项目理论和实际成果的体现。

会后,龚博渊、梁博和李文博均表示,参加此次学术会议使他们受益匪浅,不仅开阔了眼界,领略了其他领域先进的研究成果,提高了自身的学术素养,也坚定了将来钻心科研的决心。

通过此次会议提升了我院的学术影响力,体现了民航学院学生严谨细致的学习态度和用于创新的科研精神。


图1.龚博渊做口头报告



图2. 梁博做口头汇报



图3.与大会主席,山口大学Takashi Kuremoto教授合影