您的当前位置:首页 >> 学生工作

“花young年华”——民航学院2016级举行大二上学期第三次年级大会
作者:文/闫洁    访问量:131   发布时间:2017-12-20


20171115日下午16点,民航学院2016级在2111教室举行主题为“花young年华”的大二上学期第三次年级大会。本次大会分三部分,关键词分别为班级任务书、民航一六帮帮团、重要通知

范伟老师首先用花期来比喻青春时期的大学生,我们是祖国正在盛开的花朵,朝气蓬勃,但同时我们也处在人生的关键时期,大家敏感多绪,免不了有烦心的事。但是,我们都有自己的价值,都有自己的长处,现在就是我们的花期,大家要抓紧时间努力绽放!

随后范伟老师和每个班长共同签订了各班级的目标任务书。其中包含很多方面的奋斗目标,包括班级平均绩点、四六级通过率、上课出勤率等。每个班的班长也都上台,详细阐述目标的具体内容及制定初衷。本次制定的目标将在下个学期初再共同审核是否实现,将一一公布结果,同时也会有相应奖惩。

下面辅导员向同学们介绍了民航一六级帮帮团的具体情况和招募令,对于学习方面有问题的同学可以主动与帮帮团志愿者交流,也鼓励大家一起上晚自习共同学习。最近帮帮团中的新环节——直播教学,是一种新颖并有效的交流学习方式,范老师号召大家可以用直播这种方便的形式观看优秀学生的学习讲解。同时也鼓励成绩优秀的同学尝试报名讲课志愿者。

第三板块中,辅导员范伟分析了民航学院近几年的成绩情况,并细致地讲述了各个专业在大二专业学习上的注意点。期末马上来临,范老师也向大家提出了一些考试要求,并一再告诫大家要诚信应考。接下来他又和大家详细规范了请假制度。自任辅导员以来,范老师多次亲自到学生寝室和同学们交流谈心,通过走访,在拉近和同学们之间距离的同时发现了一些问题,也在大会上强调了寝室卫生问题等。

大二上学期即将进入尾声,相信每个同学都能给自己半年来的努力画上一个完美的句号!