交通运输与土木工程学术报告(第2期)

时间:2021-04-09作者:来源:民航学院点击:296

      目:运输规划和运行管理的前沿研究

    人:朱金福(教授)

      间:2021414日(周三)16:00-17:00

      点:将军路校区民航楼306报告厅

报告内容简介:

  报告将涉及包括机场和航空公司营运业务诸领域,介绍航空运输营运管理领域的科学问题、技术前沿和发展方向。重点介绍运输与交通以及交通运输系统、航空运输系统及其表达“航空网络”的概念,介绍航空网络的分类及其关系、航空流量预测与容量评估、航空运输运行控制(包括不正常航班回复问题)、运输服务(包括旅客与货物)、飞机全航班链和旅客全出行链分析技术、数字孪生与智慧运输、民航强国与四型机场建设、IATAAIR计划与智慧航司建设等。

报告人简介:

  朱金福,男,1955.10生,南京航空航天大学教授、博士生导师。研究领域:航空运输规划和管理、综合交通枢纽规划、航班运行控制和不正常航班回复优化、航空收益管理。出版著作3部,发表学术论文210余篇。其中《航空运输规划》获批国防特色教材,2009年由当时的国防科工委所属五大高校出版社联名出版。培养毕业博士生50余名,硕士生150多名。获民航局科学技术进步奖二等奖三项。江苏省服务质量专家咨询委员会专家、江苏省现代物流协会专家委员会专家、江苏省综合交通运输协会专家咨询委员会专家,东航江苏股份有限公司顾问,上海市航空学会技术经济专业委员会专家组成员。