合肥市经济和信息化局总经济师韩洋一行来访我院

时间:2024-04-23作者:来源:民航学院点击:213

4月23日,合肥市经济和信息化局总经济师韩洋带队来院调研交流,民航学院院长孙建红,校科研院国防科研处副处长梁文萍,民航学院副院长邵荃、院长助理吴红兰及各系代表参加座谈会。座谈会由梁文萍主持。

孙建红对韩洋一行表示热烈欢迎。他表示,民航学院始终积极投身于服务新型工业化、发展新质生产力和赋能区域经济社会发展中,抢抓低空经济等新增长点,聚焦低空空域规划、运行管控、起降点基建、运维服务保障等相关创新技术及低空场景的融合应用研究。合肥市近年来经济社会加速发展,战略性新兴产业不断壮大,瞄准建成“低空之城”,正着力推进低空经济产业发展。希望校地双方建立常态化联络机制,依托各自资源优势,在联合研发、人才培养、成果转化等方面深挖合作机会,在低空经济新赛道上扬鞭奋蹄,走好产教融合、科教融汇新征程。

韩洋介绍了合肥市在科技创新、产业布局等方面的工作开展情况。他表示,合肥围绕产业链部署创新链,聚焦产业关键环节核心技术领域对外“揭榜挂帅”,为高校和企业搭建桥梁,推动科技成果转化,引导技术与产业双向奔赴。民航学院的科研技术优势与合肥市产业布局十分契合,希望双方在低空经济领域强化协同联动,探索校地产学研用深度融合新路径。

会前,调研团先后参观了民航学院院史馆、一体化实验平台、可靠性与适航技术研究中心-航空器人机工效技术实验室和国家空管飞行流量管理技术重点实验室。