中国民用航空局空中交通管理局党委书记文学正一行来访我校

时间:2024-04-24作者:来源:民航学院点击:240

4月24日,中国民用航空局空中交通管理局(以下简称民航局空管局)党委书记文学正一行来访我校。校党委副书记、纪委书记杭育新代表学校会见了民航局空管局一行。

杭育新代表学校对文学正一行的到访表示热烈欢迎,向民航局空管局长期以来对南航建设发展的支持表示感谢。他表示,学校长期以来高度重视民航特色发展,在办学治校中始终坚持“三航”办学特色,持续强化民航领域特色优势,取得了一系列创新成果。他期望,民航局空管局一如既往支持学校事业发展,在学校民航特色发展中继续给予悉心指导和关心支持,学校也将充分发挥自身人才优势和科研优势,进一步加强与民航局空管局的精准对接,全力推动学校民航走好高质量、系统性、国际化的发展道路,为交通强国民航新篇章建设作出新的更大贡献。

文学正就南京航空航天大学民航学院协办民航空管系统2024年管制技能比武活动表示感谢。他指出,南京航空航天大学紧密对接国家重大战略需求,在空管领域人才培养、科技创新等方面持续发力,为推动民航高质量发展作出了积极贡献。当前,行业快速恢复发展、低空经济新增长引擎等给民航行业带来新机遇、新挑战和新方向,希望双方共同瞄准新时代交通强国战略,聚合优质资源,集聚力量开展空管领域关键核心技术攻关,在科研创新、人才培养和国际交流等方面加强合作,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,加快发展民航空管新质生产力,以民航空管高质量发展服务支撑交通强国民航新篇章建设。

民航局空管局、华东空管局、江苏空管局等相关负责同志,我校民航学院相关负责同志参加会见。