民航学院邀请上海法兰克福机场咨询服务公司Michael Kunz先生讲座

时间:2005-10-11来源:南航民航学院点击:189
     2005年10月11日星期二下午2:30,在将军路校区的2111教室,民航(飞行)学院迎来了上海法兰克福机场咨询服务公司(SFACS)总经理Michael Kunz先生所做的题为:Airport is a business: How to successfully commercialize an airport, Case study: Fraport AG的报告。这场围绕机场管理与发展主题的报告不仅吸引了民航学院领导、老师、研究生以及交通运输专业各年级的本科生前来学习,而且引起了南京禄口机场管理人员等众多专业人士的关注。
     Michael Kunz先生的报告主要分为四个部分。首先Kunz先生运用诸多数据和迪拜机场的成功案例说明机场发展给机场所在地区带来的经济和社会的效应。其次,Kunz先生向我们展示了法兰克福机场先进的管理思路和成功的经营战略,其中包括机场吸收投资的方式与途径等诸多机场经营理念。之后,Kunz先生分析了机场所面临的日益激烈的竞争局面,并提出了如何正视这些竞争的思路与方法。最后,就机场效益和管理作用的最大化问题,Kunz先生提出了自己科学的见解。
     作为民航专业的学生,我们每一个人都将和中国民用航空发展的命运紧密相连。历时一个半小时的报告在轻松愉快的气氛中圆满的结束了,但留给我们对我国航空事业发展的思考却很多很多。