海南航空股份有限公司飞行学员理论培训班圆满结束

时间:2010-11-10来源:南航民航学院点击:46

南京航空航天大学民航学院培训中心为海南航空股份有限公司举办的飞行学员理论培训班于2010年11月5日圆满结束。在为期近四个月的培训期内,本中心为学员开设了飞机系统原理、飞行原理与计划、空中领航学、陆空对话、航空气象学、航图、英语听说、航空英语、ICAO英语、英语口语(外教)等十余门地面理论教学课程,培训课时累计为430小时。
     在教学过程中,教师与学员克服了天气热、时间紧、任务重等困难,圆满地完成了教学与学习任务。针对学员学习能力参差不齐,影响教学进度,任课老师采取个别辅导答疑,经过学员们不懈的努力,绝大部分学生都能跟上老师讲课的进度。正如同学们说的那样,“老师用他们丰富的经验慢慢的把我们推向了成功的殿堂,他们用渊博的学识、精炼的语言、独到的见解帮我们化解了心中种种疑虑。帮助我们从失败的教训中总结经验,从而提高了我们自身能力上的不足。”除安排作业外,每门课程结束时都安排考试,学员们都认真完成了学习任务。为满足其英语侧重的要求,任课教师刘继新副教授亲自为学员加班补课,并特聘外籍教师上英语口语课,强化学员们的口语能力。九月份有19名学员通过了美国泛亚航校面试的标准要求。学员结业时,海南航空股份有限公司派出相关领导来校对学员进行了英语测试和综合考核,学员的考核成绩较好,领导颇为满意。
     在本期培训班的合同起草、修改、执行时,民航学院常务副院长王帮峰教授、院长助理隋东副教授及培训中心主任刘继新副教授高度重视,本着双方合作的原则,在培训班开班、中期检查、国外航校面试、复试及结业考核中,都给予了极大的帮助,提供了极大的方便。白杨老师精心安排课程,联系教师,班主任金宁老师在学习和生活方面对学员关心入微,得到学员的一致好评。海航领导表示,明年将继续合作。

学员认真考试

学员合影