2012年暑期社会实践媒体报道之【江苏经济报】南航学子暑期赴藏献爱心

时间:2012-11-21来源:南航民航学院点击:164
    日前,南京航空航天大学暑期社会实践“天路·爱之行”赴藏小分队圆满完成既定任务,登上回程的列车。

作为南航大暑期社会实践活动之一,假期中,“天路·爱之行”团队八名飞行学员从南京赶赴西藏,开始了奉献爱心之旅。他们首先探望了拉萨“群增”福利院的孩子们,给全院69个孩子发放了精心装配的文具,给孩子们放动画片,辅导孩子们功课。团队还在该福利院建立了“飞行爱心基金”,以便进行长期资助。随后,团队又赶往拉萨当雄县,寻找到在南航大校团委发起的“五个一”活动中定向资助的孩子其美拉姆,同时决定资助她到大学。队员们希望以他们的行动带动更多的人关注西部,关注贫困儿童。