民航学院隆重举行二级团校暨民航精英骨干培训班开课典礼

时间:2012-12-06来源:南航民航学院点击:170
     2012年12月4日18:30在将军路校区6101教室,民航学院隆重举行第十六期二级团校暨民航精英骨干培训班开课典礼。我校关心下一代工作委员会常务副主任,原党委副书记丁荣茂老师,学院党委副书记高建老师、学院部分党员教师及各年级辅导员均出席了本次典礼,同时参加本次典礼的还有本期团校的二百余名学员。
     本期二级团校暨民航精英骨干培训班,旨在培养青年团员的工作能力、提升其思想觉悟、完善其道德修为,并提供一个平台让青年团员紧跟党的步伐,把握时代脉络,更好地去认识党,了解党,热爱党,积极向党组织靠拢。典礼由一段介绍中国共青团的诞生与发展的视频的序幕,随后由何洋,王逸夫,杨学智三同学分别宣讲培训班中课程体系中的理论模块、主题沙龙模块及实践调研模块的课程设置。课程内容解读之后,党委副书记高健老师作开课讲话,他鼓励大家认真学习,领会所学内容以及课程设置的意义。典礼上,由丁荣茂老师和院党委副书记高健老师共同为培训班开课典礼进行隆重的揭牌仪式,全体学员在护旗手带领下,面向团旗做庄严宣誓。开班典礼结束之后,丁荣茂老师为本期团校作题为“坚定民族复兴之路,肩负富民强国使命”的第一讲,以中国梦为主题,围绕刚刚结束的党的十八大,从不同的视角向所有学员解读新中国各个时期党的前进方向与奋斗纲领,清晰明了地解析了十八大精神内涵。

本期团校的学员们将在未来时间内深入学习其中各项内容,相信把他们能够永远铭记丁书记的一番教诲和团校传递的先进理念,把自己打造成热爱党,求进取的新时代接班人。