民航/飞行学院圆满举办二级团校系列课程之“一站到底”

时间:2012-12-10来源:南航民航学院点击:180

201212916点整,在将军路校区D3312教室,民航/飞行学院隆重举行二级团校主题沙龙模块之“一站到底”。由以班级为单位的十五支队伍参加了这次活动,同时学生会主席朱尘、副主席郭野晨风、徐伟等作为嘉宾出席了本次活动。

本次活动为“三加一”模式组成。前三个模块为角逐模式,第一模块:三支队伍一组,回答涉及地理、人文、生活等各各方面的问题,旨在考察七院学生的知识面,警戒七院学生不要死读书;第二模块:听主持人为其播放的歌曲,参赛选手接唱下一句,意在督促不要只注重文化知识,而要全面注重文化艺术的发展;第三模块:两支队伍轮流回答民航知识,这一模块强调了专业知识的重要意义。经过激烈地比拼、筛选,最终飞行1班的参赛队伍成功摘冠。接下来面临是挑战模式——冠军队伍决定是带着奖品离开,还是继续挑战。若成功,则拿走更大的奖励;若失败,则空手而归。最后的模块凸显出勇于拼搏与回报的关系。最终他们用勇气接受挑战,并挑战成功。活动中,每一名参赛选手、智囊团成员均积极参与,踊跃回答,现场气氛十分活跃。每一个人都表现的十分出色。

整个活动的圆满成功,让我们看到了民航/飞行学院学生的各方面的综合素质,不仅专业扎实,而且视野广阔,知识全面。这也体现了我们所有南航人甚至中国大学生的素质的全面提高。相信少年强,未来的南航,未来的中国也会更强!