民航学院2012级“寻找优秀的你”之“中级检验篇”

时间:2012-12-17来源:南航民航学院点击:166

1214日下午1302111教室,民航学院2012级“循榜样足迹,塑优秀自己”——“寻找优秀的你”之“中级检验篇”主题教育活动隆重举行。

活动共分为四个篇章,第一篇章“温暖·感动”,新生入校,为了让每位同学都能尽快的适应大学的学习生活,学院为每个宿舍配备了一名高年级学长,对新生的学习、生活进行帮助和指导,三个月过去了,学导的工作也已接近尾声,为了感谢学导的帮助,在这一篇章,同学们回忆了三个月以来与学导相处过程中的点点滴滴,讲述与学导在一起的温馨故事、道出自己的感恩心声、送出别出心裁的小礼物,并在现场向每位学导颁发了“优秀学导”荣誉证书。第二篇章“聆听·触动”,“讲述身边的故事”优秀学生事迹送讲团走到民航/飞行学院学生中间,“园丁·励志厚勤”奖获得者常艳祥、机电学院2010级工科研究试验班秦鹏与大家分享了他们的成功经验和奋斗历程,同学们听后都倍受鼓舞和震撼。第三篇章“反思·撼动”,中心组学习部为同学们分析了期中考试的整体情况,优秀学生交流了学习经验,并进行了大一上学期期末的考前动员,每位同学都找到了差距与努力的方向。第四篇章“苏醒·行动”,其中有诙谐幽默、寓教于乐的相声表演,也有斗志昂扬的读书倡议,在轻松地氛围中,民航学院12级读书会正式成立。

最后,辅导员老师对本次活动进行了总结,并结合同学们初入大学三个月的经历,再次向同学们提出了三个问题“大学的学习为了什么?”“大学究竟应该如何来过?”“对于大学生究竟何为自由?”并提出了三个关键词“自省”、“自主”、“自觉”,希望同学们经过3个月以来对大学的了解,能够给自己一个满意的回答,最后鼓励大家在今后的学习生活中奋发向上,追逐梦想扬帆远航。

本次活动在同学们的感慨中落下帷幕,但是青春没有散场,奋斗没有止境。在榜样的熏陶下寻找优秀的自己;在梦想的引领下塑造优秀的自己。散去的是迷惘,激起的是成为一名民航精英的雄心壮志。