民航/飞行学院隆重举办“红在诉说”一二·九爱国主题教育活动

时间:2012-12-20来源:南航民航学院点击:163

1935年12月9日由大学生引发的爱国主义思潮掀起了一场民族救亡爱国运动,为了纪念这一个特别的日子,也为了激发和升华全院学生的爱国情感,营造爱国氛围,展现当代大学生别样的爱国风采,并在活动中锻炼学生的表达能力,从而以更饱满的态度对待以后的学习和生活,民航/飞行学院举办了此红在诉说一二·九爱国主题教育活动。

活动于12月18日下午四点在东区D3310教室举行。参加此次活动的有11级各班团支书以及民航/飞行学院部分同学。除此以外还邀请到校团委组织部的一名同学前来观摩整场活动。

此次活动围绕爱国主题共分为三个篇章。

第一篇章是红色心语征集令颁奖仪式。在前阶段举行的院级红色心语征集活动中,经过学生的踊跃参与积极配合,涌现出了许多优秀语句,在经过团支部人员的筛选之后,最终8条优秀的红色心语以及0711101,0711201团支部脱颖而出,优秀红色心语与最具活力团支部等奖项。

第二篇章红色论坛思辨会。此次思辨环节采取随机抽取的方式,根据黑板上提前写好的思辨议题,抽到的同学依次到讲台上发表自己的见解。思辨议题包括网络反腐,中国梦等实事热点话题。在思辨环节中,同学们有深度地阐释了自己的看法,表现了当代大学生良好的政治素养。台下的同学们与台上的同学们还进行了思想的碰撞与交流,气氛热烈。

第三篇章是红色诗歌我来诵。这次朗诵比赛由各班团支书担任评委,各个团支部派代表参与。经过前期的认真准备,各班朗诵团队依次朗诵了激情洋溢的爱国诗歌。同学们都被在场的活动氛围所感染,每每在朗诵到高潮之处,都会爆发出雷鸣般的掌声。

最后,经过工作人员对分数的统计,评选出了朗诵比赛的各个奖项。

这次活动旨在纪念一二九爱国运动,增全院学生的民族自豪感与民族使命感。在整个活动中,同学们积极参与,深刻的事见解体现了当代大学生对社会热点的真知灼见,款款深情的红色诗朗诵充分表现了当代大学生浓厚的爱国情感。同学们在这个平台上不仅锻炼了自己,展示了自己,还体现了民航学子澎湃的爱国热情。相信同学们能够铭记历史,以更好的态度展望未来。