南京禄口国际机场与我校共同举办第四届机场规划设计大赛

时间:2012-12-25来源:南航民航学院点击:189
       2012年12月19日,由南京禄口国际机场、校团委主办,民航/飞行学院承办的南京航空航天大学第十五届科技节之第四届“禄口机场杯”机场规划大赛决赛暨颁奖典礼在江宁校区主楼报告厅顺利举行。参加本次大赛的领导和嘉宾有南京禄口国际机场人力资源部部长王洪涛、南京禄口国际机场扩建指挥部总指挥陈邦昌、民航学院党委副书记高健老师、校团委副书记张林老师、航空宇航学院解建光教授、民航/飞行学院机场运行管理系夏洪山教授、曾小舟老师。
      本届大赛以“安全、便捷、高效、绿色—机场让未来更美好”为主题,全校各学院共400多名本科学生报名参加,49支团队提交了实物作品参加初赛,近一个月的努力,最终10支队伍通过层层选拔,挺近决赛。决赛在19日19时准时开始,来自全校各个院系的队伍向在场评委和观众展示了他们几个星期来的设计成果。参赛队伍各具特色,激昂的陈述、完美的视觉呈现、缜密的设计参数和睿智的答辩一次次让现场爆发出热烈的掌声。评委老师从专业技术的角度提出了很多中肯的意见和建议。本届大赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳口才奖1名、最佳人气奖1名、最佳展示奖1名、最佳创意奖1名。此外,今年南京禄口国际机场还对优秀选手开放“绿色实习通道”,为优秀选手提供实习机会。经过激励的比赛和争夺,最终罗浩巍、付朝阳、陈渝腊等五名优秀选手获得了“绿色实习通道”的奖宝贵机会。
      本届机场规划设计大赛不仅拓宽了学生的视野,加强了学生动手能力和工程实践能力,培养了学生的团队协作精神,同时也增进了南京禄口国际机场与南京航空航天大学的友好关系,同时为学校科创氛围的营造再增添绚烂的一笔。