民航学院12级开展“重温幸福,欢乐续航”学生素质能力培养方案交流推进会

时间:2013-03-19来源:南航民航学院点击:170

新的学期已经到来,为了总结上一学期的收获和成长,进一步推进“群星计划”等工作的顺利开展,民航学院2012级于31819点在2111教室举办了“重温幸福,欢乐续航”活动。活动共分为三个篇章——缤纷旧日,幸福随行,学情纵横三个部分。

“缤纷旧日”以一首轻松基调的诗朗诵回顾了上学期同学们的学习生活,伴着诙谐的诗朗诵,一张张往日的照片浮现在眼前。班级展示环节,通过绚丽的视频回顾上学期开展各类活动的点滴画面,秀出了本班的特色与风采。

“幸福随行”环节几位同学分别从上学期生活、学习、参加活动中的成长、寒假里“启航”行动的感受、对感动中国人物的解析等方面分享自己的进步,感悟身边的幸福。

“学情纵横”由辅导员分别从学习情况以及学生参加“素质能力培养计划”各类平台的情况进行介绍。通过对学习成绩的横、纵向比较,学习动力分析等,使同学们树立新学期目标,激发学生学习热情。对“素质能力培养计划”中本学期开展的重点活动进行推介,同时对网络操作方式进行现场讲解。

新学期的号角已经吹响,心中怀着的最初理想将再度扬帆起航,相信民航学院12级全体学生会在新学期收获更多,寻找到更加优秀的自己。