民航科研学术交流系列活动

时间:2015-01-12来源:南航民航学院点击:46

2015112上午10:00,美国马里兰大学先进寿命周期工程研究中心(CALCE)创始人和主任,IEEEASMESAEIMAPS院士,电子产品和系统策略计划、设计、检测等方面的世界知名专家Michael Pecht教授在民航学院会议室做了一场关于《基于物联网的预测和系统健康管理》的学术讲座。基于物联网概念的预测和健康管理方法,集成了传感器数据和模型,可评估正常的操作条件下系统现场健康” (如偏差或退化),并基于当前和历史条件预测系统未来状态,适用于评估实际应用条件下系统健康状况。Michael Pecht教授介绍一些用于异常检测和预测的方法,包括失效征兆参数监测和推理,例如:性能参数的变化、寿命周期载荷下(例如:使用、温度、振动、辐射)的压力和损伤建模,并演示部分应用实例的实现过程与结果。学院的部分教师和博士研究生聆听了Michael Pecht教授的学术报告,并与Michael Pecht教授交流了相关科学技术问题和方法。