民航科研学术交流系列活动

时间:2015-09-01来源:南航民航学院点击:39
2015年6月29-30日,民航学院与美国Embry Riddle Aeronautical University在将军路校区1号楼22楼学校会议室联合举办了中美航空运输研讨会。隋东副院长代表学院,首先对Embry Riddle航空大学的来访表示欢迎,之后介绍了学院情况,最后预祝研讨会成功。随后,美方代表团团长、Embry Riddle航空大学管理学院院长Michael J. Williams教授表示感谢,表示这次访问是对上次南航大代表团访问他们学校的回访,希望以后加强二校学术交流。之后,美方的Dawna Rhoades教授、Massoud Bazargan教授分别就美国航空运输业的现状与未来、美国航空运输研究现状与未来作了主旨报告。我院的朱金福教授、乐美龙教授分别就中国的航空运输业的现状与未来、中国航空运输研究现状与展望作了主旨报告。会后,双方围绕航空运输业的发展和航空运输研究展开了讨论。我院特聘教授、美国San Jose State University教授魏文兵参加了讨论,并介绍了圣何塞州立大学在航空运输研究方面的有关情况。期间,双方还讨论了未来在我校举办ATRS航空运输研究国际会议等事项。