民航学院学生工作人员深入民航工程系开展调研交流

时间:2017-12-19来源:民航学院点击:587

为进一步加强教育教学科研联动,推进学院学风建设,实现全员育人工作,12月7日,民航学院党委副书记李和新携各年级辅导员深入学院民航工程系开展教育教学科研联动第三场调研活动,系主任陈果、副主任王华伟、副主任宫淑丽、147质量经理周洁敏、外教Dmytro、Alex和班主任代表共同参加了此次交流会。

交流会分为三个部分进行,第一部分,交流情况,提出问题首先,民航工程系主任陈果具体介绍了工程系的基本情况、介绍了机务工程、民航电子电气、适航技术专业三个专业的培养方案、就业方向及教学实践等;之后各年级辅导员向专业老师解读了所带年级的学习成绩报告、毕业班辅导员汇报了就业情况;在基本情况交流的基础上,进行各方面存在问题的梳理;第二部分,剖析原因,提出解决措施双方对学生整体成绩逐年下滑、适航技术专业建设问题、淘汰飞行员专业建设、147执照培训等问题进行了充分的讨论,查找问题,寻找解决措施;第三部分,搭建平台,与行业绑定助力学生发展 双方就适航专业技术的实验平台建设、专业认同感建设等方面进行了探讨,同时,提出在适航专业发展过程中加强过程管理、加强与国外高校适航合作的必要性、邀请机务专家来校讲座打造机务品牌活动、邀请杰出校友担任“机务班主任”,将学生的发展与行业发展绑定,从而全面提升学生综合素质发展。

此次交流调研活动不仅针对管理与教学中出现的问题及时提出应对方案,对学院学生办人员与民航工程系的专业教师之间的交流起到了加强作用,也对学院完善专业建设,提高人才培养质量具有较大的提升和促进作用。