学习总书记讲话精神,坚定信仰做新时代青年——民航学院17级学习习近平总书记重要讲话精神系列活动

时间:2018-05-17来源:民航学院点击:881

为了让更多的青年学生深入了解中国共产党先进思想精神,让马克思主义与五四精神成为指导青年学生的思想内核,民航17级师生就习总书记在北大师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话组织了以 “勤学.笃思”为主题的一系列活动。

勤学:以学为本,坚定信仰

5月9日,民航17级入党积极分子在6403教室集中学习了总书记两次重要讲话精神。在习总书记的两次讲话视频及相关新闻报道中,总书记对青年的殷切教导令同学们印象深刻,他们认识到五四精神在当代依旧有着旺盛的生命力,同时也明确了马克思主义对当代青年的重要指导意义。观看后,多位同学就讲话内容进行了分块讲解,结合自己的实践分享了自己的感悟。通过本次集中学习,同学们更加坚定了自己的信仰,也立志在实践中承担青年的责任,努力学习,回报社会。

笃思:思中进取,认清责任

在学习了习总书记的讲话精神后,民航17级入党积极分子在6202教室于5月10日进行了更加深入的交流活动。活动开始,主持人在屏幕上显示出一段有关马克思的文学作品,请台下的同学就此谈谈自己的理解。在同学们的交流中,有着对马克思主义的新意解读,也有结合自身经历的深刻理解。接下来的“我想对习近平说”环节中,同学更是畅所欲言,从学习生活谈到社会民生,无不表现出对未来的美好憧憬与对国家富强的强烈希望。最后的有奖知识竞猜环节是围绕马克思与习近平总书记设计的竞赛题库,同学们积极踊跃地答题,既加深了同学们近两日的学习知识,又通过竞争的形式让同学们对理论思想有了更加强烈的学习欲望。

通过两天的学习和交流,同学们对于马克思主义有了更加深入地了解,也感受到了习总书记对当代青年的期盼和信心,他们纷纷表示会将这种信念贯彻到学习和生活中去,也将承担起青年的责任,不负家长、老师、社会的期待!