民航学院空中交通系党支部与硕士16级党支部联合开展党日活动

时间:2018-12-14来源:民航学院点击:972

为纪念抗日英雄,弘扬民族精神, 12月7日下午,民航学院空中交通系党支部与硕士16级党支部党员共同前往南京抗日航空烈士纪念馆联合开展党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,既是联系世界各国爱好和平人士的纽带,也是每年拜祭和凭吊抗战烈士的主要纪念地之一。

虽然已经入冬,但烈士纪念馆内的松柏依然苍翠挺拔,与馆前正准备射箭的“正义之神”雕像相互映衬。在讲解员的引导下,全体党员沿着“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展览主题,通过讲解、实物、文字、图片、影像等形式全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

活动中,党员们依次参观了展厅、烈士纪念墙,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵历史文物,感受不少青年英烈们为保家卫国不惜牺牲年轻生命的英雄壮举,接受了一次深刻的爱国主义教育。党员们深切的体会到:和平来之不易,生于和平年代的我们应该更加的珍视和平。没有前辈先烈们的前仆后继的抗争,就没有现在的和平生活。我们当下不仅应该了解烈士的历史,更应该学习他们的精神,砥砺前行,实现中华民族的伟大复兴!

随后,在庄严的抗日航空烈士纪念碑前,全体师生党员怀着崇敬的心情,瞻仰了在抗日战役中英勇牺牲的烈士英名录。面对鲜红的党旗,大家神情庄严,脑海中重温入党誓词,一字一句,提醒每一位党员要牢记使命,不忘初心,做合格党员。