当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

民航/飞行学院开展“新思想公开课”暨两会知识竞赛活动

时间:2019-04-07来源:民航学院点击:750

为提高青年学生的思想政治素质,坚定理想信念。4月3日晚,民航/飞行学院开展“新思想公开课”暨两会知识竞赛活动,旨在让同学们加深对时事政治的理解和关注。民航学院院团委书记肖杰,飞行17级辅导员张学财,飞行18级辅导员王爱伟、李耀堂、赵智鹏,以及民航/飞行学院入党积极分子,入团积极分子,飞行18级部分学生参与活动。

此次“新思想公开课”以今年三月份召开的全国两会为主题,首先主持人以一组漫画的形式生动形象的对两会从“民生篇”“热点篇”“制度篇”“民航篇”进行了解读,让大家对于两会有了进一步的了解。随后邀请了三位同学进行了两会学习心得分享。

飞行17级学生朱文昊从“两会”召开的意义,两会提出的新政策和理论方面进行了自己独特的心得分享;飞行18级学生管宇从民航发展的方面,尤其是冯正霖局长的讲话谈了自己的看法;民航18级学生蒋开月从改革开放切入,联系党的十九大的内容进行了学习心得的分享。

接着进入了两会知识竞赛决赛的比赛阶段,飞行18级本科生此前经历了初赛、半决赛,最终选出了10名实力相当的选手进入决赛。决赛分为团体赛和个人赛两轮,经历了必答题、抢答题、指定题等环节,最终王龙腾获得此次比赛的冠军。

比赛最后,肖杰对此次公开课进行了点评。他指出,青年是一个国家的希望,青年强则国强,学习新思想,争做时代新青年,是每个青年所应当追求的。肖杰对此次公开课的形式给予了肯定,所有参赛队员赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格,团支部的凝聚力和向心力进一步增强。希望大家能以此为契机,扎实做好团支部建设,规范落实“三会两制一课”制度,打造“一支部一项目”团日活动,提升团支部的活力,增强组织凝聚力。