民航学院研究生开展“新连新,心相惜”新老学干团建活动

时间:2019-09-30来源:民航学院点击:890

迎新工作结束后,为促进新老学生干部间的朋辈引导、发挥“传帮带”作用,9月28日晚,民航学院研究生于将军路校区1号楼举办了2019年度学生干部见面会。民航学院研究生会、科协以及党建的全体成员参与本次活动。此次活动共包括 “研会主席致辞”、“新老干部自我介绍”和“破冰活动”三个环节。

首先,研会主席刘博文对本次活动致辞。他简要介绍参加本次活动的人员、研会组织架构和特色活动,分享了自己过去一年来在研会的心路历程,并对新一届的学生干部寄予厚望。

随后各部门成员依次进行了自我介绍。从名字特点到专业学习再到家乡风俗、个人爱好,每个人都展示了自己独特的风采,迅速拉近了同学们之间的距离,气氛也逐渐热络起来。

自我介绍后,进入到了精彩的破冰环节。新老干部分成五组进行了“名字接龙、蒙眼作画、谁是卧底”三个游戏。“名字接龙”不仅考验短时记忆力,还要能准确、快速地完成接龙;“蒙眼作画”涌现了许多抽象写意派的灵魂画手,引起了现场的阵阵欢笑;“谁是卧底”更是考验团队协作和反应能力,现场气氛紧张而又热烈。在游戏中大家配合默契,彼此协作,感受到了民航学院研会大家庭的温暖。研会也在不断的欢笑声中逐渐凝聚到一起。

随着破冰活动的结束,新一年民航学院研究生的工作正式拉开帷幕。本次活动不仅仅是一场见面会,更是一场认识彼此、了解彼此、“新连新,心相惜”的心理团建活动。相信新的一年,研会全体成员会共同书写更加精彩的民航故事。