民航学院研究生党支部举办“学以修身,牢记使命”主题研讨活动

时间:2019-10-30来源:民航学院点击:826

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月25日上午,民航学院研究生19级第二党支部于5203教室举办了“学以修身,牢记使命”主题研讨。

首先,第二党支部书记金辉带领支部党员及入党积极分子围绕加入共产党的初心展开交流讨论。讨论中,同学们就积极向党组织靠拢的重要性、个人成长与国家发展的关系等发表了自己的观点。

其次,支部成员共同观看“民航强国之路”宣传片。该宣传片由民航学院研究生党支部制作完成,采访了多为民航从业人员、教授学者等,旨在介绍中国民航事业70年来的发展历程与未来发展。放映结束后,金辉分享了采访、拍摄视频过程中的收获与感悟。

最后,在《习近平主席关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》研讨环节中,各位党员结合自身分享了他们的感受与思考,分别就民航产业发展的新时期与贫富差距、香港问题等时事热点问题提出了自己的看法,并强调坚定理想与信念的重要性。民航学院研究生19级联合党支部刘睿禹在总结发言中也再次强调,学生党员应当坚定初心和使命,激励大家明晰身为南航民航人的责任与担当。

此次“学以修身、牢记使命”主题研讨进一步加深了党员及积极分子对党的初心和使命的理解,激发了大家学习的热情,也为民航学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的继续开展营造了良好的氛围。