我院土木与机场工程系吴瑾教授做全省教学示范课

时间:2020-11-04来源:民航学院点击:923

10月31日下午,我院土木与机场工程系吴瑾教授受江苏省土木建筑学会教育工作委员会邀请,在宿迁进行了题目为“单向板肋梁楼盖设计——塑性设计方法”的教学示范课。

教学示范课中,吴瑾教授声情并茂、富有感染力地将塑性设计方法详细内容娓娓道来,清晰深刻地剖析其中重点、难点。在课程结尾巧妙设题,做到教学呼应、活跃课堂气氛的同时,将土木工程设计要保证结构、人民生命财产安全的工程伦理融入教学。

此次示范课为参加江苏省土木建筑学会教育工作委员会2020年工作会议暨第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛的教师做了良好的示范带头作用,用直观、新颖的教学方法,传递了新的教学思想,展示了新时代背景下土建类专业课程思政的实例,促进了青年教师提高教学质量。