当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

民航学院2017级开展“学业支持,精准护航”学业帮扶活动

时间:2020-12-22来源:民航学院点击:772

优良的学风是治学之本、成才之本、立校之本,加强学风建设是落实立德树人根本任务的必然要求。为了使同学们的学习热情与思想觉悟有进一步的提升,也让成绩落后同学更加顺利完成学业,近期,民航学院2017级针对学习困难的同学,进一步开展了“学业支持,精准护航”--学业帮扶活动

17级帮帮团自2017级年成立以来,定期会更新帮扶小组成员,并对帮扶成效进行考核,对帮扶成效好的小组的成员进行一定的奖励,鼓励大家共同进步。帮扶小组成员在启动仪式上进行配对,根据学生的自主意愿,绩点落后的同学和年级成绩优秀的同学成功配对后,被帮扶对象主动向帮扶者汇报自己的学习状况,帮扶者对被帮扶者进行学习方法的指导,通过约定每周自习次数和笔记共享等方式进行帮扶,并在线上进行打卡,运用学生愿意接受的方式来确保帮扶的成效。

“学业支持,精准护航”学业帮扶活动使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提升,也让被帮扶同学更加明确了自己的学习目标与发展方向,营造浓厚的学习氛围,坚定了年级后进生顺利毕业和提升绩点的信心。