当前位置:首页  栏目回收  学工新闻

学院本科生第三党支部开展党史学习专题党课并参观校“十三五”建设成就展

时间:2021-07-01来源:民航学院点击:767

为进一步深化党史学习教育,推进学习教育走深走实,弘扬和践行当代民航精神。6月30日,民航学院副院长王艳为本科生第三党支部讲授《学习改革开放精神,共筑民航梦》主题党课。本科生第三党支部全体在校党员和入党积极分子参加。

王艳围绕“中国的改革开放”、“中国民航的发展”两部分,详细讲述了改革开放史基本脉络、改革开放的业绩与成就、民航发展重大事件及成就、民航教育科技发展等内容,理论内涵丰富、具体事例详实。王艳指出,新时代民航青年要学习掌握行业动态和最新发展理念,提升素质本领,树立远大理想,明晰职业规划,了解发展路径。鼓励同学们主动了解专业相关的一线操作流程,在日常学习和今后工作中,勇于实践和动手操作,学好专业知识,增强专业技能。

王艳强调,新时代呈现新姿态,新征程施展新作为,2021年是中国共产党成立100周年,中国稳步迈入新时代的同时也迎来了百年未有之大变局,寄语全体党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身民航强国建设,谱写新时代民航强国新篇章。

随后,全体人员参观了学校“十三五”建设成就展,了解和感受学校各方面五年来的新发展、新变化、新成就,增进爱校荣校情怀,激发荣誉感和责任感,促使大家在以后的学习工作中,努力为学校建设贡献出自己的力量。