土木与机场工程系党支部开展“传承红色基因、践行初心使命”活动

时间:2021-07-05来源:民航学院点击:787

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,传承红色基因,践行初心使命,202173日和4日,民航学院土木与机场工程系党支部参观新四军黄桥战役纪念馆,并开展“读懂百年庆典、领悟初心使命”的专题交流会。

大家先后参观了八大展馆,对黄桥战役进行了全方位学习,了解了黄桥战役的历史背景和重大意义,回顾了在党领导下新四军浴血奋战以及黄桥人民奋勇支前的动人场景。

通过新四军黄桥战役纪念馆“生动课堂”的学习,党员同志们牢记革命先辈们不怕牺牲、夺取胜利的英勇事迹,传承中国共产党人勇于担当、舍生取义的红色基因,弘扬黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,土木与机场工程系老师们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,立德树人,爱岗敬业,献身教育,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标添砖加瓦。