民航学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-08来源:民航学院点击:863

为深入学习贯彻重要讲话精神,推进党史学习教育开展,76日,民航学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院领导班子成员、党委委员及教职工党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记刘建成主持。

首先,刘建成书记进行领学,以“坚守初心使命 凝聚奋进力量 推动特色发展--学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为题,他指出,总书记讲话精神立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,讲话鲜明提出了伟大建党精神,值得所有党员认真学习和传承。随后,刘建成从“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“两个宣誓”“一个殷切期望”“一个号召”八个方面带领大家系统学习了讲话精神,并结合自身成长历程,分享了生在新中国长在国旗下的光荣和自豪,立志传承伟大建党精神,紧抓民航发展的新机遇,尽好实干担当之责,带领全院师生共谋建设特色鲜明的国际一流民航学院事业,为实现第二个百年奋斗目标勇担使命。

随后,参会人员分别结合自身学习情况和工作经历,从发扬担当精神、助力建设国际一流民航学院,践行入党初心、担当使命、不负人民期望,认清形势、勇于面对,做好系所负责人的本职工作,保持对党的忠诚和热爱、拓展创新思维、努力做好本职工作等方面分享了自己的体会和思考。