民航学院召开疫情防控工作视频会议

时间:2021-07-31来源:民航学院点击:810

730日,民航学院召开疫情防控工作视频会议,传达学校疫情防控工作要求及相关精神,通报学校及学院疫情防控工作情况、并对学院疫情防控工作进一步部署和强化。学院党委书记刘建成、院长孙建红及全体领导班子成员、疫情防控工作领导小组全体成员、各系办负责人参加了会议。会议由刘建成主持。

党政办主任鲁悦传达了学校近期疫情防控要求及精神,通报学院教师疫情防控工作开展情况及当前学院层面疫情防控工作存在和需要注意的问题。

党委副书记李和新通报学院学生近期疫情防控情况。他指出,学院已精准摸排学生情况,做好对于离宁、留校学生、校内外隔离学生情况的统计工作。通过视频、电话、微信等多种方式积极与学生做好联络沟通,及时传达学校疫情防控要求,同时,尽力做好学生学习生活的保障和心理关怀疏导工作。

随后,参会人员就此次防疫工作中遇到的问题与疑惑进行了交流和研讨,学院疫情防控工作组就相关问题解答回答。

孙建红院长表示,南京疫情防控工作形势紧迫、任务艰巨,在全院师生的共同努力下,学院疫情防控工作整体平稳有序,后续学院要更加严格落实学校疫情防控精神,落实疫情防控措施,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位。并从提高政治站位、确保思想统一,增强防控意识、确保全面精准,做好细节落实、确保全面精准,加强宣传引导、确保管控有力,坚持耐心细致、确保协同高效,发挥导师榜样作用、正面引导学生,坚持顾全大局、树立民航行业高校形象等七个方面对下一阶段疫情防控工作进行了系统部署。同时指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全力以赴组织全院师生共克时艰,共渡难关。

刘建成书记作总结讲话。他指出,自疫情发生以来,学院高度重视,第一时间贯彻落实上级及学校各项防疫精神和要求,专门成立了民航学院疫情防控工作组,及时传达部署防疫工作。他强调,要继续保持高度警惕,严格按照学校疫情防控工作要求,严抓细节,做好四方面工作:一是要坚持以习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神为指引,以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力确保将学校疫情防控工作部署贯彻到位、执行到位;二是要充分认识疫情防控的严峻形势、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、松劲心态;三是党员干部们要主动担当作为,充分发挥先锋模范作用,做到守土有责,守土尽责。包括全面排查学院师生情况,不留死角不留漏洞,准确掌握信息;严格控制学院师生进出校园,从严审批手续;班子成员加强对分管系办防疫工作的监督检查,坚决避免瞒报谎报漏报情况;对于防疫过程中出现的失职行为,学院将严厉问责追责;四是要坚持师生为本,强化关心关怀,积极主动为师生排忧解难、切实帮助解决实际问题,做好防控保障工作。