民航学院走访慰问学院留校学生

时间:2021-08-11来源:民航学院点击:685

为进一步做好留校学生的安全稳定工作,落细落实学校疫情防控工作要求, 89日,民航学院党委书记刘建成、院长孙建红带队走访慰问了学院留校学生,学院党委副书记李和新、辅导员、组织员参与了慰问活动。

学院领导走访慰问学院留校学生

院领导先后走访了研究生工作室、本科生、研究生宿舍慰问了留校学生。向留校学生的同学们转达了学校和学院的关怀,详细查看了实验室和宿舍的卫生和安全情况,询问了同学们的健康状况、在校学习和生活情况以及防疫物资的配备情况。勉励同学们疫情期间,充分利用在校时间,加强和导师之间的沟通交流,合理安排学习、科研,同时强调,要继续绷紧疫情防控弦,严格遵守学校和学院的防控规定,做好个人防护,提醒同学们在校期间碰到任何问题和困难第一时间向学院反映,共同打赢疫情防控战。

目前,学院有408名学生因复习备考、社会实践、科研、实习等原因留校,其中本科生71人,研究生337人。在疫情反复、极端天气频发的关键时期,民航学院推出一系列有速度、有力度、有精度的暖心之举,多渠道加强与学生的联系,关心关爱学生。学院领导直接对接外专楼隔离点学生,第一时间送去学院的关心,通过微信群及时了解学生动态和诉求并协调处理;各年级建立校外医学隔离学生联系群,关注校外隔离学生的身心健康;院领导及辅导员先后走访慰问留校学生、给校内隔离点学生送防疫生活物资、为学院实验室配发防疫消毒用品;点对点了解河南籍学生家中情况,关心实践实习学生,落实关爱政策措施;执行在校本研学生每日信息更新制度,做到在校学生信息“一日一更新”、返乡学生离校-途中-到家“全过程关注”。在院领导及学院老师的关心引导下,留校学生落实学校各项防疫要求,积极配合完成各项疫情防控工作,并始终保持良好的生活和学习心态。

加强与学生联系,及时了解学生情况

为校内集中隔离学生及后勤工作人员送防疫生活物资

向学院实验室发放防疫消毒用品,学生对实验室进行消毒

执行在校本研学生每日信息更新制度