当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

民航学院召开21级研究生党支部第一次党员大会

时间:2021-10-27来源:民航学院点击:483

1026日晚7点,民航学院21级硕士研究生党支部于2108教室顺利召开支部第一次党员大会,21级硕士党员参加。此次大会议程包括以下五项,分别是支部情况介绍、支部党小组构成、支部制度建设、支部工作计划及重温入党誓词。

首先,党支部书记王梦尹向全体党员介绍了支部基本情况,接着21级硕士生党支部全体支委作自我介绍,描述自身工作职责并对未来进行展望,展现出全体支委争取推动支部建设全面过硬的信心与决心。

随后,党支部书记王梦尹、刘凌峰分别就支部党小组构成、党员奖惩制度和支部学年工作计划三个方面为全体党员进行了详细的讲解。为了更好地开展日常学习和实践活动,根据不同职能需求,将支部划分为摄影组、宣传组和组织策划组三个党小组。同时,为保持支部内积极进取的良好氛围,经支部大会决议确定在学期末采用两支部党小组互评和各支部支委会评价结合的综合测评体系,对党小组进行推优评选。在支部奖惩制度建设方面,本次会议向全体党员同志重点强调四条红线不能触碰,支部将对每位党员从生活作风、工作能力、思想建设、活动表现等四个维度给予考核,为鼓励争先创优,提高党员觉悟,学年末将推选支部党员先进个人,以起到模范带头和榜样引领作用。学期工作计划主要从落实三会一课制度、主题党日活动、组织生活会、民主评议会和党员发展大会等内容出发,全面深化支部组织建设,强化党员理论学习,努力构建制度完备的新生党支部。

大会的最后一项议程是全体党员重温入党誓词。在重温入党誓词前,党支部书记王梦尹领学“七一勋章”获得者之一张桂梅校长的精神内核,观看访谈视频,引发了大家的强烈共鸣。随后由基层党支书刘畅领誓,党员同志们郑重举起右手,目光坚定,字字铿锵地重温入党誓词,彰显新生党员朝气蓬勃的力量感与使命感。

此次党员大会的圆满召开,为民航学院的研究生党员队伍注入了新鲜血液,相信在未来的研途路上,民航学院21级硕士研究生党支部的每位党员都能够怀抱燃烧的信念,赓承红色基因,自觉用中国共产党人的精神谱系滋养初心、淬炼灵魂、激励斗志,为党组织建设做出更大的贡献,争做新时代的奋斗者、追梦人。