民航学院召开土木工程专业班主任与辅导员联席会

时间:2021-11-01来源:民航学院点击:566

为进一步加强学风建设、充分发挥班主任在学生成长成才中的引领作用,1031日下午,民航学院在天目湖校区综合服务楼301会议室召开土木工程专业班主任联席会。学院党委副书记王艳,土木与机场工程系各年级班主任和全体辅导员参加了本次会议。

会上,各年级辅导员介绍了本年级土木学生整体学习情况,梳理了学生存在的共性需求与个性问题,并对学生近期情况进行了汇报。各班班主任结合自身实际工作情况,围绕工作职责划分、本科生导师制作用提升、学生生涯发展和科创竞赛指导等方面积极交流了自己的想法,并就两校区运营模式下学生工作中的困难与瓶颈进行了深入交流。

王艳对各班班主任的辛勤付出表示肯定和感谢。她表示,班级的班风学风建设要用心去指导,希望各位班主任老师和学生工作团队了解学生的真实需求,有针对性地做好服务指导,用心用情做好各项工作;学院将为班主任工作的开展提供多维度支撑,畅通班主任与学生之间的沟通交流渠道,发挥土木系导师制的作用,形成育人合力。

学院将进一步完善辅导员与班主任的沟通交流机制,深化多方联动,发挥班主任与辅导员在人才培养过程中的协同作用,为学院本科人才培养质量提升给予更多力量支持。