民航学院召开2021年土木科协交流会

时间:2021-11-01来源:民航学院点击:376

1031日下午,民航学院在天目湖校区召开了土木科协交流会,土木科协各年级主要负责人、2021级和2020年级全体土木工程专业同学,以及土木工程专业全体专业教师参与了此次会议。

首先,程晔老师介绍了土木科协自拟的《土木科协章程》的主要内容,明确了土木科协的宗旨、主要工作、组织机构及相应的职责以及已有的学科竞赛攻略的情况。土木科协成员提出了对于《章程》的修订意见,后续将录入历届土木科协成员名单,补充完善部分学科竞赛攻略。

接着,程晔老师和土木科协主席团在前期沟通的基础上,针对校结构赛、校“一”基础设施建设知识竞赛、土木与机场工程系微信公众号运营、大学生创新训练项目和自由探索项目的组织申报、“土木小讲堂”跨年级交流等活动的开展作出工作部署。

最后,针对系列结构赛,教师指导团队的唐敢、王法武老师对参赛情况、赛事组织做了介绍。陈康泽、陆晓霞和张纳同学分别作为各参赛队伍代表,分享了参赛体验和收获,并对一二年级的学弟和学妺送出寄语。

本次活动明确了土木科协常态化的运作机制,未来土木科协将组织同学们作为科创活动的主体,协同工作、不断积淀和传承,与专业教师共同努力,提高土木工程专业学生的科创能力和水平。