民航学院空中交通系召开警示教育与安全工作会议

时间:2021-11-02来源:民航学院点击:445

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续强化教师队伍师德师风教育,111日中午,民航学院空中交通系开展警示教育与安全工作的专题会议。民航学院党委书记刘建成/空管系教师与专职科研人员参加会议,会议由空管系党支部书记张军峰主持。

在警示教育环节,支部书记张军峰向参加会议的教工通报了9起工信部系统违纪违法典型案例,5起近两年学校自查自办的典型案例。通过身边事教育身边人,充分发挥典型案例的警示作用。随后,进一步传达了郑永安书记单忠德校长在全校警示教育大会上的讲话精神,号召全体教师要提高政治站位、拧紧责任链条、强化作风建设、聚焦标本兼治。

随后,系主任田勇通报了空中交通系实验室和研究生工作室安全大检查的结果和存在的问题,号召全系教工严格按照实验室安全操作规程操作,并加强安全检查,排查安全隐患,杜绝不安全事件的发生。

学院党委书记刘建成作总结发言:要重视师德师风教育,守住底线、不碰红线,希望全系教工营造风清气正的氛围,积极进取、主动谋划,实现“党建、教书、育人、科研”的同频共振,做好人才培养、科学研究和学科建设工作。其次,安全无小事,生命重于泰山,提醒大家一定要时刻注意安全工作,增强安全责任意识,后期系里也要定期自查自纠和安全抽查,及时排查事故隐患并督促整改,提高实验室和研究生工作室的安全度,确保安全稳定。