民航学院交通运输系召开安全工作与警示教育会议

时间:2021-11-03来源:民航学院点击:482

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党建设的重要论述,持续强化教师队伍师德师风和党风廉政教育,进一步提高广大教师遵规守纪的意识和拒腐防变的能力,113民航学院交通运输系召开全系教师大会,专题布置安全工作与警示教育工作。民航学院院长孙建红、交通运输系全体教师参加会议。根据疫情防控最新动态与要求,会议采取线下与线上相结合的方式进行,会议由运输系党支部书记胡荣主持。

首先,运输系系主任邵荃通报了运输系实验室和研究生工作室安全大检查的结果和存在的问题,强调了学校、学院有关实验室安全管理规定与要求,号召全体教师务必严格按照实验室安全操作规程操作,加强安全检查、排查安全隐患,坚决杜绝不安全事件的发生。

在警示教育环节,运输系党支部书记胡荣结合学校警示教育大会材料,向全体教师通报了工信部系统的9起以及学校自查自办的5起违纪违法典型案例。通过身边案例集中通报,教育引导全系教师增强纪律意识、严守纪律规矩。随后,胡荣还传达了郑永安书记、单忠德校长在全校警示教育大会上的讲话精神,号召全体教师要提高政治站位、保持政治警觉、拧紧责任链条、强化责任担当,知敬畏、存戒惧、守底线,争做政治上的明白人、纪律上的清醒人、工作上的实在人、生活上的干净人。

最后,孙建红院长作总结发言,强调了安全是学校事业不断发展、学生成长成才的基本保障,要坚持树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化日常安全管理工作,及时排查事故隐患并加以整改,营造人人要安全、人人重安全的良好校园安全氛围。并重申了党风廉政与师德师风教育的极端重要性,进一步强化“红线”、“底线”意识,通过全校警示教育大会上的典型案例,筑牢遵规守纪防线,争做新时代“四有”好老师,为“十四五”学院发展做出新的贡献。