民航学院民航工程系召开警示教育工作会议

时间:2021-11-04来源:民航学院点击:425

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步提高广大教师遵规守纪意识和防腐拒变的能力,113日,民航学院民航工程系召了全系教职工警示教育工作会议。学院柯世堂副院长与会指导,会议由民航工程系党支部书记陆中主持。

首先,陆中向全体教师通报了工信部系统的9起典型违纪违法案例及校内的5起违纪违法案例,传达了郑永安书记和单忠德校长在全校警示教育大会上的讲话精神。号召全体教师以案为鉴、以案为戒,提高政治站位,强化责任担当,杜绝出现师风师德问题。

随后,系主任丁萌汇报了民航工程系近期开展的“民航飞机机载系统适航工程技术研究中心”申请认定、“民航飞机健康监测与智能维护重点实验室”验收以及“飞行器适航技术”国家级一流专业申报等重点工作。

学院副院长柯世堂作总结发言,提醒全体教师要高度重视师德师风教育,守住底线、不碰红线,管好、用好科研经费,营造风清气正的教学与科研氛围。并肯定了民航工程中心认定、重点实验室验收、一流专业申报等各项工作,希望工程系以此为抓手,推导科研和教学工作再上新台阶。