民航学院召开警示教育会议

时间:2021-11-05来源:民航学院点击:519

1021日,民航学院召开警示教育会议,传达学校警示教育大会精神。学院教工支部书记、机关支部全体党员、机关全体人员参加会议。会议由学院党委书记刘建成主持。

会上,刘建成书记通报了9起工信部系统及5起校内自查自办的违纪违法典型案例,通过身边案例集中通报,教育引导全体教师增强纪律意识、严守纪律规矩。随后,重点对校党委书记郑永安、校长单忠德、校纪委书记杭育新的讲话精神进行了传达和解读。

刘建成书记强调学院全体教职工要提高政治站位、做政治上的明白人、纪律上的清醒人、工作上的实在人、生活上的干净人,知敬畏、存戒惧、守底线;主动担当责任,守好责任墙,严于律己的同时,也要保持政治警觉,强化日常管理监督,及时发现、引导、帮助和提醒身边人。要求各系办严格遵守学校规章制度,支部书记要做好精神传达,多措并举、多管齐下,共同营造学院风清气正的氛围。

会议结束后,学院召开党政联席会议学习研讨学校警示教育大会精神。各联系院领导深入各系参加警示教育会议,学习典型案例、传达会议精神并提出要求。空中交通系于111日召开会议,号召全体教师要提高政治站位、拧紧责任链条、强化作风建设、聚焦标本兼治;交通运输系于113日召开会议,要求全体教师进一步强化“红线”、“底线”意识,筑牢遵规守纪防线,争做新时代“四有”好老师;民航工程系于113日召开会议,号召全体教师以案为鉴、以案为戒,提高政治站位,强化责任担当,杜绝出现师风师德问题;土木与机场工程系于1028日召开会议,要求老师们做人不逾矩,办事不妄为敬畏权力,敬畏法纪,杜绝出现教师师德失范问题。