组织部/统战部/党校党支部联系民航学院19级硕士第二党支部开展“三个一”联系支部交流活动暨领导干部深入基层联系学生活动

时间:2021-11-23来源:民航学院点击:696

1119日,组织部/统战部/党校党支部与民航学院19级硕士第二党支部开展“三个一”联系支部交流活动暨领导干部深入基层联系学生活动。组织部党支部、民航学院19级硕士第二党支部全体党员参加,活动由学生党支部书记金辉主持。

校党委常委、组织部部长李遥首先领学党的十九届六中全会精神。他从十九届六中全会的历史意义入手,通过“数”说十九届六中全会,系统阐述了十九届六中全会精神。勉励在座的党员勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会党员们围绕党的十九届六中全会精神展开深入交流研讨。组织部方正副部长从学习方法论的角度出发,提出要带着问题学、原原本本学、联系对照学,对各位党员如何学习党的十九届六中全会精神提出指导建议。学生党员黎子弘从经济和民主两个方面,分享自己对中国特色社会主义道路优越性的理解。学生党员李倩、李超、兰思洁等同学也都结合历史与时政,分享了自己独特的见解与思想感悟。

金辉接着领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。他从辛亥革命的历史功绩和重大意义;继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;辛亥革命110周年以来的“五个”历史启示;坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志四个方面阐述了实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。

随后,与会党员就习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话学习进行现场测试。通过测试检验学习效果,巩固学习成果。

活动尾声,李遥部长为两个支部在11月加入中国共产党的五位同志送上写有寄语的党史学习读物作为政治生日礼物,并由政治生日代表谭枫娟同志领誓,全体党员重温入党誓词,再现昔时铮铮誓言,牢记入党初心。

通过本次联系活动,全体党员进一步深化了对十九届六中全会精神和习近平总书记纪念辛亥革命110周年讲话的理解,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、汲取奋进力量,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而不断奋斗;为学校建设航空航天特色鲜明的世界一流大学贡献智慧与力量。