“民用航空讲坛”第十九期讲座“Ensuring airworthiness by Structural Health Monitoring(Series 2)”成功举行

时间:2021-11-25来源:民航学院点击:287

1124日下午,“民用航空讲坛”第十九期讲座成功举行,讲座采用了线上线下相结合的形式,线下会场设置在将军路校区A08号楼312智慧教室。本次讲座由民航学院黄天翔老师主持。德国亚琛工业大学结构力学和轻量化设计研究所(SLA)工程系主任Andreas Janetzko-Preisler受邀为师生带来了一场围绕结构健康监测展开的线上讲座。

讲座开始前,黄天翔老师首先对本次讲座的内容进行了简单的介绍,讲座内容主要涵盖结构健康监测的技术概念、传感器系统及损伤指标及相关。

讲座结束后,学院国际合作办公室岳婷老师对Preisler博士为推动亚琛工业大学结构力学和轻量化设计研究所与民航学院的国际合作与交流所做出的贡献表示衷心的感谢,并期待Preisler博士能够继续通过民用航空讲坛这一平台,为学院师生带来精彩的学术分享。